venerdì 30 luglio 2010

contest culinario a premio: semplicità volontaria





questa è la mia ricetta semplice semplice e veloce veloce ma bisogna sempre avere a disposizione un barattolino coi pistacchi tostati e tritati grossolanamente (sottovuoto si conservano a lungo, altrimenti un mese in un barattolo normale:

FETTUCCINE AI PISTACCHI
soffriggere un pò di cipolla in burro e olio, aggiungere del prosciutto cotto a dadini ( ma se non si ha a dadini basta sfrangiarne qualche fetta) o della pancetta a cubetti e quando il tutto è rosolato aggiungere la panna e una manciata di pistacchi e mescolare .
Nel frattempo cuocere le tagliatelle fresche ( o altra pasta, chiaramente quella fresca prende meglio la salsa) scolarla e mescolarla alla salsa , aggiungere parmigiano abbondante.
Servire ciascun piatto con una spolverata abbondante di pistacchio tostato tritato ( meglio poi se il pistacchio è di Bronte) e in poco più di 10 minuti avete un primo raffinato e gustosissimo
BUON APPETITO!!!



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